Куриная грудка с корейкой и тыквой.

Капуста на пару.

Куриная грудка с корейкой и тыквой, рецепт планировался немного другим, но как говориться, что достал не глядя из морозилки то и сделал. На выходе получилось очень даже не плохо, сочетание двух вкусов мяса с нежнейшей мякотью тыквы образовали очень вкусный и оригинальный рецепт. Его то я вам сей час и расскажу.

Куриная грудка с корейкой и тыквой
Куриная грудка с корейкой и тыквой

И так приступим к приготовлению оригинального блюда Куриная грудка с корейкой и тыквой в котором нет ничего сложного.

Одну половинку куриной грудки и столько-же по весу свиной корейки, в моем случае это было по 300 гр.,

Куриная грудка с корейкой и тыквой.

нарезаем средне-мелкой соломкой и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла или подтопленным свиным шпиком и обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанную соломкой тыкву (200-300 гр.), нарезанный мелкой соломкой репчатый лук, (1 средняя луковица) и 2-3 тертых зубчика чеснока. Все обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль, перец черный и красный по вкусу, 1 ч. ложку сушеной петрушки, 1 ч. ложку приправы карри,  0,5 ч. ложки приправы мясо на гриле и 1 ч. ложку обжаренной сухой муки. Все перемешиваем, обжариваем 2-5 минут и добавляем 100 мл. молока. Как только молоко впиталось, превратилось так сказать в соус,

Куриная грудка с корейкой и тыквой.

нагрев выключаем. Даем постоять 10-20 минут и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий