Картофель отварной, это можно сказать универсальный продукт, который подойдет большинству людей. Его можно использовать как в начинках, салатах, так и в качестве гарнира или простого диетического блюда для поддержания организма.
Приступаем к приготовлению Картофель отварной. Очищаем 4-5 картофелины среднего размера, разрезаем на 4 части, если картофель мелкий то можно не резать, если крупный , то на большее кол-во частей. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Примерно на 1-2 см сверху картошки. Ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить 12-20 минут. Я готовность картошки проверяю ножом, если при проколе картошка мягкая и легко ломается она готова. За 5 минут до готовности я картошку солю. У меня это щепотка, но у каждого вкус к соли разный.
После того как картошка готова, сливает воду, выкладываем на тарелку и все.
Если картошку есть как готовое блюдо, то хорошо сочетается со сливочным маслом,или сметаной, или растительным маслом.
Приятного аппетита.