Доброго времени суток, Сегодня речь пойдет о просто пожаренной Индейка, слегка промаринованной в приправах карри. На это меня с подвиг положительный опыт приготовления стейка, но захотелось что то без панировки. По итогу мясо получилось нежного вкуса, с ярким ароматом специй и легкой румяной корочкой.
Для приготовления Индейка мне понадобился следующий набор продуктов:
Филе индейки 500 грамм,
2 зубчика чеснока,
масло растительное.
Приправа Карри
Смесь 5 перцев
Немного вашего времени.
Филе индейки нарезаем на куски среднего размера, перекладываем в плотный пакет или кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тертый чеснок, приправы по вашему вкусу, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или плотно закрываем и помещаем в холодильник на 10-14 часов. Затем мясо снова хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 7-12 минут на умеренно-сильном нагреве, до золотистой корочки, периодически помешивая. После обжарки оставляем под крышкой на 7-15 минут. Дальше подаем с любым гарниром и соусом, с которым вам нравиться.
Приятного вам аппетита.