Один из самых популярных рецептов приготовления мяса знакомый нам еще советских времен называется Гуляш из говядины.
В Советском Союзе Гуляш из говядины как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Говядина 1 кг.
топленое сало 1 ст. ложка.
Лук репчатый 3 шт.
Томат-паста 3 ст. ложки.
Мука пшеничная пол столовой ложки.
Перец черный 12-15 горошин.
Соль, лавровый лист по вкусу.
Мясной бульон.
Промытое мясо нарезаем на квадратные кусочки массой примерно около 30 грамм, выкладываем на сковородку и обжариваем в небольшом количестве жира. К концу обжарки посыпать нарезанным луком и мукой. Когда куски будут поджаренными, добавить томат-пасту. Затем все выкладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить при слабом кипении 60-90 минут.
Готовый гуляш подаем с гарниром который вам по душе в данный момент.
Приятного аппетита.