Гречка рассыпчатая

Гречка рассыпчатая

Для меня, приготовить Гречка рассыпчатая – это просто как никогда. Но я много раз в гостях наблюдал, как из такой каши делают непонятно что. Очень часто кашу переваривали, делали ее невкусной, водянистой и лишенной практически всех полезных свойств. Так что  расскажу вам свой способ приготовления этой каши . Он как раз подойдет для  гарнира.

 Гречка рассыпчатая

Для приготовления  Гречка рассыпчатая мне понадобилось

1 полный стакан гречки ядрицы.

1,5 стакана воды.

20-30 гр. сливочного масла.

Соль по вкусу. примерно 1-2 щепотки.

Почему я во многих рецептах не пишу точное кол-во соли, объяснить очень просто, за частую я  для себя большинство продуктов в обще готовлю без соли. Но если я знаю что буду есть не только я то немного подсаливаю. Да и у каждого человека  вкус на соль совершенно свой.

В кастрюлю выкладываем гречневую крупу. Заливаем ее водой.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда гречка закипит  в кастрюлю добавляем соль и масло, закрываем крышкой и варим на очень слабом нагреве 20-30 минут. Когда гречка впитает всю воду, выключаем нагрев и даем каше постоять 30-40 минут. Я готовлю кашу на электро плите поэтому после выключения каша еще не сразу начинает  остывать и ей хватает время по томится так. Если вы готовите на  газовой плите, то лучше будет после приготовления укутать кастрюльку с кашей махровым полотенцем. Так каша не сразу начнет остывать и лучше раскроет свой вкус.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий