Для меня, приготовить Гречка рассыпчатая – это просто как никогда. Но я много раз в гостях наблюдал, как из такой каши делают непонятно что. Очень часто кашу переваривали, делали ее невкусной, водянистой и лишенной практически всех полезных свойств. Так что расскажу вам свой способ приготовления этой каши . Он как раз подойдет для гарнира.
Для приготовления Гречка рассыпчатая мне понадобилось
1 полный стакан гречки ядрицы.
1,5 стакана воды.
20-30 гр. сливочного масла.
Соль по вкусу. примерно 1-2 щепотки.
Почему я во многих рецептах не пишу точное кол-во соли, объяснить очень просто, за частую я для себя большинство продуктов в обще готовлю без соли. Но если я знаю что буду есть не только я то немного подсаливаю. Да и у каждого человека вкус на соль совершенно свой.
В кастрюлю выкладываем гречневую крупу. Заливаем ее водой.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда гречка закипит в кастрюлю добавляем соль и масло, закрываем крышкой и варим на очень слабом нагреве 20-30 минут. Когда гречка впитает всю воду, выключаем нагрев и даем каше постоять 30-40 минут. Я готовлю кашу на электро плите поэтому после выключения каша еще не сразу начинает остывать и ей хватает время по томится так. Если вы готовите на газовой плите, то лучше будет после приготовления укутать кастрюльку с кашей махровым полотенцем. Так каша не сразу начнет остывать и лучше раскроет свой вкус.
Приятного аппетита.