Очень быстро и несложно можно приготовить Голень с кари. Рецепты на сковороде — самые простые и относительно быстрые.
Для быстрого семейного ужина хорошо запеките куриные голени с картошкой или овощами в духовке или приготовьте куриные голени с картошкой в мультиварке — такой рецепт займет минимум времени. Перед тем, как приготовить куриные голени в духовке, мясо хорошо бы немного промариновать, чтобы оно было ароматнее. ну а сегодня я буду готовить голень на сковородке в рецепте Голень с кари.
Для приготовления берем куриную голень,
очищаем от остатков перьев, промываем под проточной водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем выкладываем на разогретую до 120-140 градусов сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Сверху обильно посыпаем приправой кари, накрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут. Затем голень переворачиваем, снова посыпаем приправой, посыпаем тертым зубчиком чеснока и продолжаем так же обжаривать при закрытой крышке 5-7 минут. Так продолжаем обжаривать пока мясо по краям голени не начнет отставать от кости. Мне понадобилось еще раз перевернуть (3 раз) но уже без приправ. В общей сложности я жарил 20 минут.
Подаем с разнообразными гарнирами и соусами.
Приятного аппетита.