Сегодня я вам представляю очередное свое творение. Филе Куры с грибами, сливками и травами итальянской кухни. Приготовление этого рецепта не заняло много времени, готовиться легко и просто. На гарнир был просто отваренный рубиновый рис.
Берем 200-250 грамм свежих шампиньонов, моем, нарезаем на средние кусочки.
Обжариваем на растительном масле при среднем нагреве 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. (1 шт.). Обжариваем с грибами 2-3 минуты. Затем добавляем смесь перцев (по 3-5 дробленных зернышек душистого и черного перца, 1/4 ч. ложки красного перца), 1/2 чайной ложки куркумы, все перемешиваем.
Затем добавляем 400-450 грамм нарезанного на полоски куриного филе и обжариваем 5-8 минут на среднем нагреве при закрытой крышке.
Затем добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку приправы «Травы итальянской кухни» (орегано, чабер, базилик, чеснок,)
все перемешиваем и заливаем животными сливками 200 мл. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 5-8 минут при закрытой крышке.
Даем постоять 15-30 минут и можно подавать.
Приятного аппетита.