Чебуреки со свининой любят многие за хрустящую золотистую корочку, сочную мясную начинку внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать в таком удовольствии? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А я расскажу, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.
Для приготовления Чебуреки со свининой нам необходимо приготовить без дрожжевое тесто. Рецепт теста можно взять в разделе тесто. Так же при замесе я рекомендую добавит 1-2 столовые ложки обычной водки. Так тесто получиться более нежным. После того как тесто приготовили перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа. Пока у нас тесто отлеживается приготовим начинку.
Для приготовления начинки я взял 500 грамм свиной лопатки, 300 грамм репчатого лука, соль перец по вкусу. Все нарезал на средние по размеру куски и измельчил немного в измельчителе. Так же начинку можно прокрутить через мясорубку. Я люблю более грубое измельчение. Даем немного постоять в холодильнике.
Готовое тесто делим на куски и раскатываем в тонкий круг. Я брал кусочки по 50-55 грамм.
На половину круга выкладываем начинку 60-70 грамм, равномерно распределяя. Края теста слегка смачиваем и накрываем фар второй половиной теста. Слегка защипываем. Края можно оформить с помощью вилки, слегка придавливая их или обрезать кромку края фигурным ножом.
Готовые чебуреки обжариваем на сковороде с большим количеством масла, или во фритюрнице при температуре 140-160 градусов до золотистой корочки с каждой стороны. После обжарки выкладываем на сито или бумажное полотенце для удаления излишков масла и потом подаем к столу. Наши сочные и ароматные чебуречки готовы.
Приятного вам аппетита.