Чебуреки со свининой.

chebureki-so-svininoy

Чебуреки со свининой любят многие за хрустящую золотистую корочку, сочную мясную начинку внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать в таком удовольствии? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А я расскажу, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.

Чебуреки со свининой

Для приготовления Чебуреки со свининой нам необходимо приготовить без дрожжевое тесто. Рецепт теста можно взять в разделе тесто. Так  же при замесе я рекомендую добавит 1-2 столовые ложки обычной водки. Так тесто получиться более нежным. После того как тесто приготовили  перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа. Пока у нас тесто отлеживается приготовим начинку.

Для приготовления начинки я взял 500 грамм свиной лопатки, 300 грамм репчатого лука, соль перец по вкусу. Все нарезал на средние по размеру куски и измельчил немного в измельчителе. Так же  начинку можно прокрутить через мясорубку. Я люблю более грубое измельчение. Даем немного постоять в холодильнике.

Чебуреки со свининой.

Готовое тесто делим на куски и раскатываем в тонкий круг. Я брал кусочки по 50-55 грамм.

Чебуреки со свининой.

На половину круга выкладываем начинку  60-70 грамм, равномерно распределяя. Края теста слегка смачиваем и накрываем фар второй половиной теста. Слегка защипываем. Края можно оформить с помощью вилки, слегка придавливая их или обрезать  кромку края фигурным ножом.

Чебуреки со свининой.

Готовые чебуреки обжариваем на сковороде с большим количеством масла, или во фритюрнице при температуре 140-160 градусов до золотистой корочки с каждой стороны. После обжарки  выкладываем на сито или бумажное  полотенце для удаления излишков масла и потом подаем к столу. Наши сочные и ароматные чебуречки готовы.

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий