Творожные куличи с кремом

 

Кулич с творогом получается сочным и нежным. А коньяк, который  можно заменить ромом или бренди, сделает его более воздушным. Добавьте немного  вяленой вишни или клюквы для легкой кислинки — ягоды прекрасно сочетаются с творожным тестом.

Творожные куличи с кремом
Творожные куличи с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Творожные куличи с кремом:

  • 600 г муки + еще немного
  • 500 г творога жирностью 9%
  • 120 мл молока + еще немного для смазывания
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 250 г сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 200 мл коньяка
  • 100 г вяленой вишни/клюквы
  • семена половины ванильного стручка
  • ванилин
  • соль

Для украшения:

  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 200 г белого шоколада
  • пищевые красители голубого, розового и желтого цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню/клюкву залейте коньяком и оставьте примерно на 20–30мин. Откиньте на сито и обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером до гладкости.

Шаг 2

В большой миске дрожжи разотрите с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара до однородности. Смешайте с теплым молоком (37–40 °С) и оставьте в теплом месте примерно на 10–15 мин.

Шаг 3

Яйца и желтки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте с размягченным маслом, семенами ванили и творогом. Посолите.

Шаг 4

К получившейся массе добавьте дрожжевую смесь и частями, вымешивая, всыпайте оставшуюся просеянную муку. Добавьте вишню/клюкву, перемешайте для равномерного распределения. Оставьте в теплом месте на 15 мин.

Шаг 5

Дно 3 форм для куличей смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 45–60 мин.

Шаг 6

Смажьте вверх кулича молоком.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Уменьшите огонь до 180 °С. Накройте кулич фольгой и пеките до полной готовности, 40–45 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите. Присыпьте куличи сахарной пудрой.

Шаг 7

Для украшения сливки доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу же добавьте шоколад, поломанный или нарезанный средними кусочками. Энергично перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Разделите крем на 3 части и каждую окрасьте в свой цвет. Не злоупотребляйте интенсивностью цвета, крем должен получиться пастельных тонов. Разложите крем по кондитерским мешкам с насадкой «звезда» и отсадите его на куличи, заполняя весь верх выпечки.





Время готовки

3 ч

Количество порций

3 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten