Тушеный нут с тунцом и оливками

Тушеный нут с тунцом и оливками.

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.

Тушеный нут с тунцом и оливками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированного или вареного нута
  • 400 г резаных консервированных помидоров в с/с
  • 170 г консервированного тунца в с/с
  • 10 оливок
  • 1 большая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 3

Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.





Время готовки

40 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№04 (309), 2019

 

Источник рецепта Тушеный нут с тунцом и оливками: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten