Свиные отбивные и пшеничная каша.
А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните блюдо салатом из зелёных листьев, с семечками и черри — и будет вам сытный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Свиные отбивные
- 4 свиные отбивные на косточке
- 1 стакан дробленой пшеницы (булгура)
- 150 мл сливок жирностью 20–30%
- 2 желтка
- 50 мл белого сухого вина
- щепотка шафрановых нитей
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите шафран в белом вине на 20 мин. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Слегка отбейте мясо и натрите солью и перцем с обеих сторон. Надсеките жир по краю отбивных. Положите отбивные в форму для запекания на лист и поставьте под гриль. Запекайте по 5–7 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте кашу горячей, с отбивными.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, …
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на …
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru