Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте».

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе любой жирной рыбы
  • 200 г спаржи
  • 100 г маслин
  • 4 луковицы шалота
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.

Шаг 2

Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 3

Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин.

Шаг 4

Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.

Шаг 5

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины рыбного филе.





Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно …

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

 

Источник рецепта Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten