Перуанское севиче с эквадорскими корнями

 

Популярное в Латинской Америке Перуанское севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо  готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–5 стручков острого перца ахи амарийо (Aji amarilio) или рокото (Rocoto)
  • 600 г филе спинки трески
  • 6 лаймов
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 1 средняя обычная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 2 средних батата (сладкого картофеля)
  • 2 средние картофелины
  • 1 банка (300 г) зерен сладкой кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу средними удобными для еды кусочками, посолите, приправьте черным перцем. Половину обычной луковицы нарежьте тонкими кольцами. Из 5 лаймов выжмите сок, полейте рыбу, перемешайте. Добавьте лук, чеснок, еще раз перемешайте, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте заправку «тигриное молоко»: слейте маринад от рыбы в блендер. Нарежьте 1 черешок сельдерея, половину острого перца и оставшуюся половинку луковицы, сложите в блендер к маринаду. Добавьте нарезанные стебли кинзы. Измельчите до однородности и залейте рыбу на 1 ч.

Шаг 3

Для подачи батат и картофель вымойте щеткой и не очищая заверните по отдельности в фольгу. Запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 40 мин. Затем опустите в холодную воду на пару минут и очистите, нарежьте кружками. Выложите на подогретые тарелки вместе с прогретой кукурузой.

Шаг 4

Очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами. Тонко нарежьте оставшийся сельдерей, острый перец. «Тигриное молоко» из рыбы перелейте в соусник. Рыбу выложите в мисочки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, подавайте с горячим гарниром и соусом.





Время готовки Перуанское севиче

2 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten