Пельмени из трех видов мяса.
А не замахнуться ли нам на домашние пельмени? И если делать, то, например, такие — с фаршем из баранины, говядины и свинины. К ним отлично подходят всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г пельменного теста
- по 350 г мякоти баранины, говядины и жирной свинины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- колотый лед
- масло, сметана и уксус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Проверните все мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с маслом в сковороде, 5 мин. Взбейте блендером в пюре и добавьте к мясу, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник минимум на 15 мин.
Шаг 2
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 3
Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие кружки.
Шаг 4
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 5
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для …
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. …
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
Источник рецепта Пельмени из трех видов мяса: https://www.gastronom.ru