Котлетки из свежей капусты с картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Котлетки из свежей капусты с картофелем:
- 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
- 2 средние картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст. л. самой жирной сметаны
- 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- соль
- топленое масло
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.
Шаг 2
Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм …
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они …
Источник рецепта Котлетки из свежей капусты с картофелем: https://www.gastronom.ru