Если вы привыкли подавать Кабачковые оладьи со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачковые оладьи:
- по 1 среднему кабачку, сочной морковке и луковице
- 70 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- оливковое масло
- соль, черный перец
Для творожного крема:
- 250 г творога
- 70 г сметаны
- 1 черешок сельдерея
- 3–4 веточки фиолетового базилика
- 3–4 веточки мяты
- 1 зубчик чеснока, по желанию
- 2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.
Шаг 4
Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите.
Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru