Хинкали с острыми баклажанами

Хинкали с острыми баклажанами.

Хинкали с острыми баклажанами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Хинкали с острыми баклажанами:

  • 3 больших баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. острой аджики
  • растительное масло
  • соль

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 140 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться,­ 1 ч.

Шаг 2

Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.





Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

 

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten