Главный хлеб весны: 4 рецепта пасхальных куличей.
С куличами связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно – пусть так и случится! Желаем вам радостно встретить Светлое воскресенье в кругу близких и родных.
Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури
Эти быстрые куличи не только без глютена, но и без сливочного масла и яиц. Когда будете готовить к ним глазурь, имейте ввиду: чем горячее глазурь, тем более тонким слоем она ляжет на выпечку.
Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури
Старинные куличи на опаре
Куличи на опаре — традиционнный рецепт пасхального «хлеба». Обливаются куличи традиционной же белой глазурью. Если в глазурь из сахарной пудры добавить ваниль — получится вкуснее.
Творожные куличи с кремом
Кулич с творогом получается сочным и нежным. А коньяк, который можно заменить ромом или бренди, сделает его более воздушным. Добавьте немного вяленой вишни или клюквы для легкой кислинки — ягоды прекрасно сочетаются с творожным тестом.
Куличи с шоколадным декором в современном стиле
Эти куличи в современном стиле готовятся вполне традиционно, современными их делает шоколадный декор.
Куличи с шоколадным декором в современном стиле
Бонусный рецепт
Фруктовая смесь для кулича
Фруктовая смесь, состоящая из цукатов и изюма — традиционная добавка к куличам. Ее можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. Это несложно и получится такая смесь более вкусной.
Источник Главный хлеб весны : https://www.gastronom.ru