Форшмак из мяса

Вашему вниманию предлагаем Форшмак из мяса.

Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто  известные блюда готовили иначе. В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.

Форшмак из мяса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Форшмак из мяса.

  • 500 г вареной говядины
  • 150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
  • 300 г деревенской жирной сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г топленого масла
  • 4 яйца
  • 800 г вареного картофеля
  • 30–40 г панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из селедки удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячим.

Кстати

На основе рецепта из книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», 1945 г.

 





Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Форшмак

Форшмак из мяса одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten