Сегодня мы будем готовить Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком.
Для этого мы:
отвариваем пять куриных яйц в крутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
Молоко подогреваем до теплого состояния.
В него добавляем 1 яйцо и сахар.
Далее необходимо добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.
Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
Замесить не густое тесто. Оставить его на отлежку, на 20 минут.
Добавить вторую часть муки и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.
Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и сливочное масло.
К разогретому маслу добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.
Затем добавляем нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.
Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».
Выложить начинку.
Защипнуть края пирожка.
Перевернуть и приплюснуть.
Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Готовые Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком, остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Приготовить вкусные пирожки и булочки легко! С мукой высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru