Блюдо очень вкусное и сытное. Вкус не яркий но выраженный входящими в его состав продуктами. Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие, что придает особую пикантность блюду. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики ароматных грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а слегка остывшим.

300 гр. грибов ( в моем случае мелкие шампиньоны) моем, нарезаем
и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. После того как в грибах испариться влага (10-15 минут) и они начнут потрескивать, мы грибы солим (по вкусу, я солил чуть меньше 1 ст. ложки), добавляем щепотку перца и мелко нарезанную среднюю луковицу репчатого лука и слегка обжариваем (5-8 минут).
400 гр. Желудки куриные, моем, очищаем от грубых пленок и мелко нарезаем.
Перекладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки (5-10 минут), после чего добавляем 1 стакан воды и тушим на слабом огне до полного испарения воды и размягчения желудочков (15-25 минут).
Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук ( 1 средняя луковица) и 2 натертых зубчика чеснока. Слегка обжариваем.
Берем 300-350 гр. сливок или жирного молока, растворяем в нем 1 ст. ложку слегка обжаренной на сухой сковородке пшеничную муку.
Обжаренные грибы соединяем с желудками, добавляем по необходимости соль и специи, лавровый лист 1-2 шт
. и заливаем молоком с мукой. Доводим до кипения, переключаем на средний нагрев и тушим 5-10 минут.
Готовые желудочки подаем с любым гарниром который вам нравиться.