Жареный картофель с грибным ассорти.
Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля для жарки
- по 200 г шампиньонов, вешенок и шиитаке
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде разогрейте масло, положите картофель и обжарьте на максимальном огне до образования корочки, 5–7 мин.
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок, имбирь и все грибы, посолите, поперчите, уменьшите огонь до среднего и жарьте до полной готовности картофеля, примерно 15 мин.
Источник рецепта Жареный картофель с грибным ассорти: https://www.gastronom.ru