Ну что, сегодня будем баловаться вкусными и сочными пирожками, обжаренными на растительном масле и с нежнейшим куриным филе. Минимум времени и максимум наслаждения.
Готовим тесто для пирожков:
В миску насыпаем муку 600-650 грамм, сахар 100 гр., соль 12 гр., маргарин или растительное масло 50-75 гр., яйцо 2 шт., дрожжи 6 гр., вода или молоко примерно 300 гр., в зависимости от качества муки.
Замешиваем не слишком крепкое тесто, перекладываем в смазанную или подпыленую миску, накрываем полотенцем и даем подойти. 1-2 часа.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Куриное филе мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, (примерно 1/3 от веса филе.) добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки картофельных хлопьев. Они во время жарки заберут часть влаги на себя.
Подошедшее тесто делим на куски примерно 50-70 грамм, раскатываем в круг, на середину выкладываем начинку примерно 60-90 грамм, зависит от вкусовых предпочтений и закрываем в пирожок. Слегка приплюсовываем для лучшей прожарки.
Пирожки выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду или фритюрницу до 160 градусов и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. У меня были большие пирожки и я обжаривал по два раза с каждой стороны.
Даем немного остыть и приятного аппетита.