Винегрет

Один из самых распространенных салатов. Винегрет, без этого салата очень часто не обходятся ни один праздничный стол. Салат доступен для всех, его очень легко приготовить даже новичку в кулинарии.

Винегрет
Винегрет

Для приготовления салата Винегрет нам понадобиться следующий набор продуктов:

Свекла 4-5 шт средней величины.

Картофель 4-5 шт,

Морковь 2-3 шт среднего размера.

горошек зеленый мелкий 300-400 гр.

маринованные или соленые огурцы или квашенная капуста 250-350 гр.

лук репчатый 1 шт.

зелень, чеснок, масло растительное.

Свеклу моем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне 2-3 часа, в зависимости от размера. После чего остужаем , очищаем и нарезаем на кубики.

Морковь и картофель моем выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем при слабом огне 30-60 минут в зависимости от размера. Остужаем, затем очищаем и также нарезаем мелким кубиком и добавляем к нарезанной свекле. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы, репчатый лук и зеленый горошек без воды. Добавляем растительное масло, мелко нашинкованную зелень и натертый зубчик чеснока. Для остроты салата можно немного добавить рассола от маринованных огурцов. Все перемешать и дать постоять в холодильнике 20-40 минут. Салат готов.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий