Один из самых распространенных салатов. Винегрет, без этого салата очень часто не обходятся ни один праздничный стол. Салат доступен для всех, его очень легко приготовить даже новичку в кулинарии.
Для приготовления салата Винегрет нам понадобиться следующий набор продуктов:
Свекла 4-5 шт средней величины.
Картофель 4-5 шт,
Морковь 2-3 шт среднего размера.
горошек зеленый мелкий 300-400 гр.
маринованные или соленые огурцы или квашенная капуста 250-350 гр.
лук репчатый 1 шт.
зелень, чеснок, масло растительное.
Свеклу моем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне 2-3 часа, в зависимости от размера. После чего остужаем , очищаем и нарезаем на кубики.
Морковь и картофель моем выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем при слабом огне 30-60 минут в зависимости от размера. Остужаем, затем очищаем и также нарезаем мелким кубиком и добавляем к нарезанной свекле. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы, репчатый лук и зеленый горошек без воды. Добавляем растительное масло, мелко нашинкованную зелень и натертый зубчик чеснока. Для остроты салата можно немного добавить рассола от маринованных огурцов. Все перемешать и дать постоять в холодильнике 20-40 минут. Салат готов.
Приятного аппетита.