Лето, настала пора делать хоть какие-то заготовки. Вот решил попробовать сделать варенье персиковое.
Что бы приготовить варенье персиковое мы возьмем следующие продукты:
персики свежие чищеные б/к 1,0 кг.
Сахар песок 1,1 кг.
Персики хорошо моем в холодной воде, освобождаем от косточки и нарезаем на кусочки, которые вам больше нравятся. Я резал половинки на 6 частей. Перекладываем в эмалированную миску или кастрюлю, засыпаем сахаром и даем постоять 15-30 минут.
Даем постоять для того что бы появился сок. После чего ставим на плиту доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне. Во время варки обязательно аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Я варил 30 минут пока кусочки персика не стали прозрачными. В принципе, чем мы дольше варим, тем варенье получается более густым, более развариваемым более стойким к хранению, но с меньшими полезными свойствами. После того как варенье сварили горячим перекладываем в хорошо промытые и ошпаренные кипятком банки и закупориваем крышкой.
Я варю в большей части жидкое варенье, по это-му стараюсь хранить в холодильнике.