Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог столовый 2% жирн. 300 г

Сметана 10 %-ной жир. 100 г

Сахар (песок) 50 г

Изюм 50 г

Яйца 3 шт

Крупа манная 4 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.

Соль 1 щепот.

Сахарная пудра

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Разбить яйца в миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Переложить творожную массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten

Творожная запеканка с изюмом

Творожная зап

Полезный и вкусный завтрак как для ребенка так и взрослого — запеканка творожная. Рецепт поможет  накормить малыша и взрослого таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной они вряд ли откажутся.

Для приготовления нашей вкусной утренней творожной запеканки понадобиться:

Творог 440 гр

Сахар 3 ст. ложки.

Яйцо куриное 2 шт.

Изюм 100 гр.

Крупа манная 1ст. ложка.

Мука пшеничная 1 ст ложка.

Сметана.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Верх смазываем сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-40 минут. В зависимости от формы и толщины изделия.

Творожную запеканку можно подавать как горячей так и холодной.

Лично я люблю холодную со сгущенкой и вареньем.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий