Ингредиенты:
Творог столовый 2% жирн. 300 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Сахар (песок) 50 г
Изюм 50 г
Яйца 3 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра
Сметану смешать с манной крупой в миске.
Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.
Добавить творог и хорошо перемешать.
Разбить яйца в миску.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Изюм замочить в кипятке.
В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.
Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Переложить творожную массу в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.
Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru