Торт Сметанный

Торт Сметанный

Довольно оригинальный рецепт приготовления  очень простого десерта, Торт Сметанный. Много продуктов для него не потребуется. Я его  часто готовлю когда мне вечером говорят что завтра  будут гости и надо бы что то к чаю.

 Торт Сметанный

Что бы приготовить Торт Сметанный нам понадобится:

Сметана 20 или 30 % жирности 1 кг.

Желатин в порошке 25 гр.

Ванильный сахар 1 пакетик.

Сахарная пудра 1/2 стакана.

Бисквитное печенье или бисквит 100-200 гр.

Шоколад на отделку.

На дно разборной формы для выпечки укладываем бисквитное печенье или нарезанный на кубики бисквит.

В горячей воде примерно 80-85 град. разводим желатин. на 25 гр лучше взять не более 100-125 гр воды.

В миску для взбивания выкладываем сметану, ванильный сахар и начинаем взбивать. Постепенно  в массу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать на умеренно средних оборотах до пышности. Затем тонкой струйкой вливаем разведенный желатин при постоянном взбивании. Сперва масса немного будет разжижаться, но постепенно по мере охлаждения  будет слегка загустевать. После того как масса вернет себе пышность и немного загустеет перестаем взбивать. Массу переливаем в подготовленную форму с бисквитом сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Я обычно торт этот готовлю вечером и потом он застывает у меня  ночью.

После того как торт застыл аккуратно освобождаем от формы. Сперва снимаем боковинку формы. Если бока получились немного рваные их можно выравнять горячей плоской лопаткой.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий