Сегодня расскажу рецепт Торт Шоколадный.
Рецепт торта совершенно классический. За основу берем темный классический бисквит. Сироп для пропитки так же основной. Крем будем использовать то же классический масляный с добавлением какао-порошка. В качестве декора будет выступать растопленный шоколад и декоративная посыпка. Ну что же, начнем по тихонько рассказывать как я готовил Торт Шоколадный.
- Бисквит:
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 250 гр
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Сироп для пропитки:
- Сахар-песок 200 гр
- Вода 200 гр
- Коньяк 50 гр
- Крем Шоколадный:
- Масло сливочное 540 гр
- Молоко сгущённое с сахаром 760 гр
- Какао порошок 3 ст. ложка
- Декор:
- Шоколад 250 гр
- Посыпка декоративная 5 гр
- Масло растительное 50 гр
-
Готовый бисквит делим на 3 части
-
Первый корж пропитываем сиропом, сверху укладываем по всей поверхности 1/3 часть крема.
-
Укладываем сверху второй корж и повторяем 2 шаг.
-
Повторяем шаг 3 и 2. Поверхность выравниваем палеткой.
-
Ставим наш Торт Шоколадный в холодильник, примерно на 1 час для застывания.
-
Достаем охлажденный торт, сверху покрываем растопленным шоколадом, и посыпаем декоративной крошкой.
Приготовление бисквита:
Яйцо и сахар взбиваем до пышной устойчивой массы, затем аккуратно добавляем предварительно перемешанные муку, крахмал и какао. Аккуратно и быстро замешиваем тесто. Выкладываем в предварительно подготовленную форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, в зависимости от формы. После выпечки даем бисквиту постоять 10-12 часов. После нарезаем на нужное количество коржей. Я для Торт Шоколадный нарезал на 3 коржа.
Приготовление Сиропа:
В чистую кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Я кипячу на слабом огне примерно минут 5, до полного растворения сахара. После снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. В остывший сироп добавляем коньяк. Коньяк так же можно заменить ромом. Что добавит больше ароматических нот, и придаст более классический вкус.
Приготовление Крема:
Сливочное масло хорошо взбиваем до пышного состояния, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко предварительно смешанное с какао. Взбиваем до пышной однородной массы. в конце можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
Декор:
Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане до температуры 30-33 градусов.