Торт с творожным кремом.

Торт с творожным кремом

Сегодня я  хочу поделиться с вами рецептом Торт с творожным кремом, который я делал совсем недавно на день рождения своей сестры. Для меня этот торт был в своем роде первым опытом, так как, до этого я не делал творожный крем, и не экперементировал с бисквитом. В итоге торт всем понравился и мне то же.

[lt_recipe name=»Торт с творожным кремом» servings=»12-14″ prep_time=»30″ cook_time=»30″ total_time=»60″ difficulty=»средняя » summary=»Торт с темными коржами и ароматной пропиткой. Четко разделены на слои белым кремом. Аромат кофейно-шоколадный с творожным вкусом.» print=»yes» image=»https://krapsten.ru/wp-content/uploads/2020/02/IMG_20200222_172316-595×278.jpg» ingredients=»Для бисквита:;Мука 200 гр, Яйцо куриное 5 шт, сахар 200 гр, какао 1 ст.ложка, порошок каркаде 1 ч.ложка.;Сироп для пропитки:;Сахар 250 гр. кофе американо 300 гр, коньяк 2 ст. ложки.;Крем:;Сыр творожный Хохланд 800 гр, Сахарная пудра 250 гр. сливки жирные 33% 400 г, желатин 20 гр, вода 80 гр.;Фрукты для отделки.;» ]Сперва нам необходимо приготовить бисквит, более подробно об этом можно прочитать в этой статье. ;Вкратце: Яйцо с сахаром взбиваем до пышной массы, затем добавляем просеянную муку с какао и каркаде и замешиваем тесто в течении 15 сек. Выкладываем в форму для выпечки, выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут до готовности. После выпечки даем бисквиту отлежаться 8-12 часов. Разрезаем на 3 равных коржа.;Сироп готовится очень просто, сахар с кофе доводится до кипения, далее остужается и добавляем коньяк.;Приготовление крема:;Сливки взбиваем с небольшим кол-вом сахарной пудры до пышной густоты. ;Охлажденный творожный крем взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния, затем аккуратно добавляем растворенный по инструкции в воде желатин, не переставая взбивать добавляем взбитые сливки.;Сборку осуществляем в форме чередуя слои бисквита и крема. При пропитывании бисквита пользуемся формулой нижний слой 20%, средний 35%, верхний 45%. Снимаем форму, выравниваем и даем постоять в холодильнике 2-4 часа.После застывания крема приступаем к декорированию. ;В моем случае это было шоколад, помадка и фрукты.;Наш Торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита.;. ;[/lt_recipe]

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий