Тесто дрожжевое для пирожков.

Тесто дрожжевое для пирожков.

Дома сегодня праздник, или вы просто хотите побаловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления? Наверняка вы в курсе кулинарных пристрастий своих родных и уже определились с начинкой, поэтому темой моего рецепта будет второй главный компонент — Тесто дрожжевое для пирожков.

 Тесто дрожжевое для пирожков.

Для приготовления Тесто дрожжевое для пирожков нам понадобится:

Мука в/с 1 кг

Молоко средней жирности 0,5 литра.

Дрожжи сухие 10 гр.

Сахар-песок 100 гр.

Соль 12 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Маргарин (сливочное масло) 100 гр. Масло растительное.2 -3 ст ложки.

В теплом молоке или воде (температура 30-33°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, растопленный маргарин (масло), всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий