Дома сегодня праздник, или вы просто хотите побаловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления? Наверняка вы в курсе кулинарных пристрастий своих родных и уже определились с начинкой, поэтому темой моего рецепта будет второй главный компонент — Тесто дрожжевое для пирожков.

Для приготовления Тесто дрожжевое для пирожков нам понадобится:
Мука в/с 1 кг
Молоко средней жирности 0,5 литра.
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Соль 12 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Маргарин (сливочное масло) 100 гр. Масло растительное.2 -3 ст ложки.
В теплом молоке или воде (температура 30-33°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, растопленный маргарин (масло), всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.