Суп из кукурузы с кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл овощного бульона
- 400 мл кокосового молока + немного для подачи
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 50 г тыквенных семечек
- 2 ст. л. меда
- кинза и зерна граната для подачи
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, хорошо перемешайте. Добавьте кукурузу (отложите 2 ст. л. для подачи) и картофель, влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, 20 мин. В конце посолите и поперчите.
Шаг 3
Пока готовится суп, положите тыквенные семечки тыквы в небольшой сотейник, добавьте мед и подогрейте на среднем огне, 5 мин. Хорошо размешайте и немного посолите. Сохраняйте в тепле, иначе масса застынет.
Шаг 4
Измельчите часть супа блендером в пюре и разлейте суп по тарелкам. Полейте оставшимся кокосовым молоком и украсьте тыквенными семечками, кукурузой, гранатом и листьями кинзы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Источник: https://www.gastronom.ru