Суп из кукурузы с кокосовым молоком

Суп из кукурузы с кокосовым молоком

Суп из кукурузы
Суп из кукурузы с кокосовым молоком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона
  • 400 мл кокосового молока + немного для подачи
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 4 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 50 г тыквенных семечек
  • 2 ст. л. меда
  • кинза и зерна граната для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, хорошо перемешайте. Добавьте кукурузу (отложите 2 ст. л. для подачи) и картофель, влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, 20 мин. В конце посолите и поперчите.

Шаг 3

Пока готовится суп, положите тыквенные семечки тыквы в небольшой сотейник, добавьте мед и подогрейте на среднем огне, 5 мин. Хорошо размешайте и немного посолите. Сохраняйте в тепле, иначе масса застынет.

Шаг 4

Измельчите часть супа блендером в пюре и разлейте суп по тарелкам. Полейте оставшимся кокосовым молоком и украсьте тыквенными семечками, кукурузой, гранатом и листьями кинзы.



Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten