Слоеный пирог с курой и грибами

Слоеный пирог с курой и грибами

Сегодня мы будем готовить слоеный пирог с курицей и грибами. Вы можете использовать два вида слоеного теста на свой выбор.

Я давно мечтал приготовить пирог и долго выбирал начинку. В итоге остановился на курице с грибами. Пироги получились просто восхитительными! Мне было сложно оторваться от них, но всё же удалось.

Для начинки я использовал продукты, которые всегда есть под рукой. А вот тесто, конечно же, купил в магазине, потому что сделать слоёное тесто дома самостоятельно довольно сложно, а мне хотелось, чтобы всё получилось идеально.

Процесс приготовления не занял много времени, но для тех, кто не очень хорошо знаком с кулинарией, может показаться слишком долгим. Итак, приступим к созданию слоёного пирога с курицей и грибами.

Слоеное тесто необходимо достать из морозилки и разморозить при температуре от +2 до +6 градусов, чтобы оно стало мягким. Обычно я делаю это в ночное время.

Для приготовления начинки я отвариваю куриные грудки до готовности. Грибы мою, режу и обжариваю на растительном масле. В конце обжаривания добавляю нарезанный репчатый лук и продолжаю готовить до готовности. Затем в обжаренные грибы добавляю нарезанную отварную куриную грудку и слегка обжариваю. Солю, перчу и добавляю приправы по вкусу. Для сочности в готовую начинку можно добавить немного майонеза.

Слоеный пирог с курой и грибами

У меня было слоеное тесто в виде пластов, в каждой упаковке по два. Каждый пласт слегка подкатываю. Один пласт использую как основу, а на втором с помощью специального ножа делаю сеточку, которая будет служить верхом пирога.

Нижний пласт хорошо прокалываю вилкой, затем выкладываю на него готовую начинку, равномерно разделив на два пирога. По краям оставляю примерно полсантиметра-сантиметр свободного пространства, слегка смачиваю край водой и сверху укладываю пласт с сеточкой, аккуратно прижимая по бокам, чтобы не нарушить слои.

Слоеный пирог с курой и грибами

Пироги выпекаю при температуре 170-180 градусов. Сначала выпекаю пирог из слоеного бездрожжевого теста, а затем слегка подошедший пирог из дрожжевого слоеного теста. Время выпечки составляет примерно 20-30 минут, в зависимости от размера и особенностей печи.

Слоеный пирог с курой и грибами

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий