Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой.

Слоеные баклажаны с курдюком и зирой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ необходимые для приготовления Слоеные баклажаны с курдюком и зирой:

  • 12 крупных баклажанов
  • 500–700 г замороженного курдючного жира одним куском
  • топленое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • соль
  • зубочистки
  • разноцветные помидоры черри для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде на 1 ч. Сделайте соляной раствор из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 л воды комнатной температуры.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см. Залейте рассолом, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем острым шефским ножом нарежьте курдюк тончайшими ломтиками. Готовые ломтики выкладывайте на лист пергамента. Посыпьте ломтики смесью зиры, паприки и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Выкладывайте по 5 ломтиков баклажанов, стряхивая воду, друг на друга, прослаивая курдюком. Верхний слой (баклажан)смазывайте топленым маслом. До этого этапа все можно приготовить заранее, за 4–12 ч.

Шаг 5

Проткните каждый баклажан вертикально зубочистками через каждые примерно 6 см. Запекайте в духовке 30 мин. Перед подачей на верхний конец зубочистки наколите половинку черри и нарежьте слоеные баклажаны поперек, разрезая по середине между шпажками. Подавайте очень горячими.





Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

 

Источник рецепта Слоеные баклажаны с курдюком и зирой: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten