Классический для меня рецепт Селедка под шубой, можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол, да и другие праздничные столы. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это просто очень вкусно!
Для двух тарелок салата Селедка под шубой мне понадобилось:
Свекла средней величины 3 шт.
Картофель среднего размера 3 шт.
Морковь среднего размера 2 шт.
лук репчатый 1 небольшая луковица.
Яйцо куриное 2 шт.
Сельдь 400 гр. (я брал уже филе сельди в масле)
Майонез классический 400 гр.
Овощи отворить в кожуре до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке. Я все кроме картошки я натер на мелкой, а картошку на крупной терке. Лук репчатый мелко по шинковать. Яйцо отварить в крутую, очистить и также натереть на мелкой терке.
Теперь приступаем к сборке салата.
На дно тарелки или блюда укладываем нарезанную селедку и посыпаем сверху луком.
Затем укладываем слой картофеля и сверху смазываем майонезом.
Затем укладываем морковь и так же смазываем майонезом.
Далее укладываем слой свеклы и смазываем более толстым слоем майонеза.
По краям украшаем тертым яйцом.
Даем салату постоять 2-3 часа в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита.