Предлагаю вашему вниманию Салат Картофельный с грибами, который хорошо подойдет как для поста, так и в обычный день.
В основе Салат Картофельный с грибами лежат самые простые овощи, которые есть в каждом доме, у каждой хозяйки. Я этот салат дома делал в пост, а вдохновил меня на приготовление этого салата, купленный до этого салат в одном из супермаркетов. Только тот мне не очень понравился из-за ограниченности вкусовой палитры.
Для начала, берем 3 картофелины среднего размера, 2 средних моркови, нарезаем крупной соломкой и отвариваем. Отваривать можно как на пару так и в подсоленной воде. В зависимости от предпочтений.
Я отваривал 10 минут в кипящей воде, при этом морковь я размещал внизу кастрюли. После откинул на друшлаг, дал стечь отвару и поставил остывать на 20-40 минут.
Пока картофель остывал я нарезал один средней длинны огурец, то же соломкой и 350 гр. консервированных грибов. Из грибов я брал маринованное ассорти и шампиньоны марки «Маркет Перекресток».
Нарезал небольшой пучек зелени состоящий из зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы.
Затем все соединяем вместе, перемешиваем, добавляем не рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. У меня получилось 6 ст. ложек. Но у каждого человека вкусы свои.
Соль, перец в салат добавляем по вашему усмотрению. Я уже не добавлял, т.к соленость мне обеспечивали маринованные грибы.
Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и наш салат готов.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.