Салат из белокочанной капусты с яблоком это витаминный салат, в любое время года.
Для того, чтобы приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком нам понадобиться следующий состав продуктов:
Капуста белокочанная 700 гр.
Морковь свежая 100 гр.
Соль 1 чайная ложка.
Сахар-песок 2 чайных ложки.
Яблоко зеленое 1 шт.(в среднем 200 гр)
Уксус яблочный 1 столовая ложка.
Масло растительное кукурузное 5 столовых ложек.
Приготовление салата:
Капусту нашинковать мелкой соломкой, затем добавить потертую на крупной терке морковку. Далее необходимо добавить соль и сахар, перетереть капусту руками до образования сока. Затем добавляем натертое на крупной терке яблоко, уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду для подачи. Перед подачей будет не плохо если салат немного охладить в холодильнике 20-40 минут.
Салат готов.
Приятного аппетита.