Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Рулет бисквитный

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления такого вкусного десерта как Рулет бисквитный с шоколадным кремом. В данном рецепте я расскажу быстрый способ приготовления рулета, с кремом из полуфабриката.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом
Рулет бисквитный с шоколадным кремом

Так же данный крем можно заменить на классический из масла, сгущенки и какао.

Но все по порядку. Для начала нам необходимо приготовить бисквит.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

В миску загружаем 300 гр (6шт) куриных яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышного и густого состояния.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Добавляем 150 грамм муки и быстро но аккуратно замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на лист для выпечки покрытый пергаментом, размазываем по всей поверхности.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Отпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут. В зависимости от толщины вашей размазки.

Пока наш бисквит печется и остывает, делаем быстрый шоколадный крем.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

В миску наливаем охлажденное жирное молоко 250 грамм, можно сливки, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара и пакетик смеси для шоколадного крема. Перемешиваем и начинаем взбивать 3-5 минут на быстрой скорости.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Затем в массу добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла. 50 грамм это по рецептуре производителя, я же добавил 150 грамм, т.к. мне необходим более густой крем.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Продолжаем взбивать 5-7 минут до густого кремо-образного состояния.

Остывший бисквит аккуратно освобождаем от пергамента. Затем перекладываем на нижней стороной на новый лист пергамента.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Поверхность бисквита промазываем примерно 100-150 граммами  густого конфитюра или джема.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Сверху выкладываем 2/3 части приготовленного крема, и размазываем по всей поверхности.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Затем с помощью пергамента аккуратно заворачиваем в рулет. Шов рулета должен быть в низу.

Перекладываем на лист.

Рулет бисквитный с шоколадным кремом.

Сверху обмазываем оставшимся кремом, наносим затем рисунок и ставим в холодильник на 3-5 часов для застывания и пропитки.

Перед подачей нарезаем и выкладываем на десертные тарелки. Можно украсить сладким соусом.

Приятного вам аппетита.

 

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий