Рис-о-ле — французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г ревеня, запеченного с белым вином
- 350 г риса для ризотто
- 150 мл белого вина
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис-о-ле
Шаг 1
Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.
Шаг 3
Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.
Шаг 5
Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, в мешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.
Время готовки
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Источник: https://www.gastronom.ru