Рис-о-ле с печеным ревенем

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г ревеня, запеченного с белым вином
  • 350 г риса для ризотто
  • 150 мл белого вина
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис-о-ле

Шаг 1

Нагрейте молоко. Растопите в большой сковороде сливочное масло. Вмешайте в него ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте, помешивая, пока сахар не растворится, не давая ему карамелизоваться.

Шаг 3

Всыпьте рис и помешивайте пару минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает жидкость.

Шаг 4

Постепенно, по небольшому половнику, вливайте горячее молоко, дожидаясь, пока оно полностью впитается, – весь процесс займет 30 мин. В итоге рис должен остаться в состоянии «аль денте», а вся масса стать кремовой.

Шаг 5

Отдельно прогрейте на небольшом огне ревень, в мешайте его в рис или выложите сверху; сразу подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»