Пунш на медовухе

 

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши. Отличный Пунш на медовухе.

Пунш на медовухе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл медовухи
  • горсть облепихи
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 2 бутончика гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок.

Шаг 3

Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.





Время готовки

20 мин

Количество порций

500 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно …

Источник рецепта Пунш на медовухе: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten