Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши. Отличный Пунш на медовухе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл медовухи
- горсть облепихи
- 150 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 2 бутончика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1/2 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок.
Шаг 3
Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте.
Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно …
Источник рецепта Пунш на медовухе: https://www.gastronom.ru