В качестве разнообразия на досуге решил приготовить давно забытое блюдо в моем рационе Ленивые голубцы. Но вместо мяса решил использовать соевое мясо. Получились даже очень не плохие Постные ленивые голубцы.

Что бы приготовить Постные ленивые голубцы нам понадобиться:
Капуста белокочанная 1/2 части маленького кочана.
Одна большая морковь.
Лук репчатый средний 1 шт.
Рис 2 ст. ложки.
Соевое мясо рубленое 4 ст. ложки.
2 зубчика чеснока.
Приправа для фарша, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Соевое мясо перед приготовление замочить на 1-2 часа. Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко нарезаем и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Туда же добавляем размоченное соевое мясо, но слегка отжатое. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем приправу для фарша, перец. Параллельно на второй сковороде тушим с небольшим количеством растительного масла нашинкованную капусту. Я тушу ее на слабом огне примерно 10-16 минут периодически помешиваю что б не пригорала. Когда капуста почти готова добавляем обжаренный лук с морковкой и соевым мясом, отваренный рис и тушим еще 5-7 минут до готовности.
Такие голубцы очень хорошо подавать с постным майонезом или острым кетчупом.
Приятного аппетита.