На досуге решил побаловать себя пирожками. В этот раз решил их не печь в духовке как обычно, а поджарить на сковороде. Пирожки с рисом и яйцом жаренные и вот что из этого получилось.
Для приготовления Пирожки с рисом и яйцом жаренные мне понадобилось:
Тесто дрожжевое 400 гр. Можно купить, а можно приготовить самим. Варианты теста можно подобрать здесь.
Начинка:
Рис отварной 300 гр. Яйцо отварное 4 шт. масло сливочное или майонез 1-2 ст. ложки. Соль перец по вкусу.
В отварной рис добавляем мелко нарезанные отварные яйца, соль, перец по вкусу, сливочное масло или майонез. Все перемешиваем.
Кусочек теста массой 50-60 гр раскатываем в круг или как у меня в квадрат.
На середину выкладываем начинку 60-70 гр.
Края теста защипываем поверх начинки придавая пирожку нужную форму.
Затем пирожок немного прижимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
Снимаем полотенце и даем немного тесту заветрится. Такое тесто при жарке меньше возьмет жира в себя.
В сковородку наливаем растительное масло, так что бы дно было полностью закрыто и разогреваем до температуры 140-160 градусов не больше. Масло не должно чадить.
В разогретое масло аккуратно помещаем пирожки и обжариваем с каждой стороны 5-7 минут.
После жарки выкладываем на тарелку и все.
Можно кушать как горячими так и уже остывшими.
Приятного аппетита.