Сегодня вашему вниманию я решил предоставить очень сочное и нежное блюдо. Печень куриная в сметанном соусе. Готовиться очень быстро. Вкус превосходный, нежный и мягкий.

Для приготовления на обед Печень куриная нам понадобиться:
печень куриная 350-450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 4-5 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Мука пшеничная обжаренная 1-2 щепотки.
Морковь, лук чистим и нарезаем мелкой соломкой.
Обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Печень промываем, освобождаем от соединительной ткани и нарезаем соломкой или полосками, кому как хочется.
Выкладываем нарезанную печень к обжаренному луку с морковкой и обжариваем 3-5 минут на умеренно-среднем нагреве.
Затем добавляем соль, перец, сметану, обжаренную муку, все перемешиваем и доводим до кипения. После ставим на слабый нагрев и тушим 3-5 минут и выключаем нагрев. Даем слегка остыть в сковородке с накрытой крышкой 5-10 минут. Все готово.
Важно заметить, что бы печь была мягкая и нежная ее не надо долго готовить. Чем дольше вы ее готовите, тем она будет более жесткая и сухая.
Приятного аппетита.