Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Паштет из птицы

  • 1 кг дрожжевого слоеного теста
  • 400 г куриной печенки
  • 400 г индюшиной печенки
  • 500 г филе куриных бедрышек на коже
  • 400 г индюшиных сердец
  • 350 г мякоти окорочка копченой курицы на коже
  • 6 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 г сливочного масла жирностью 82,5% + 2 ст. л.
  • 2 яйца + 2 желтка
  • несколько веточек тимьяна
  • по 1 ч. л. молотого душистого и черного перца
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • соль
  • желток и жирные сливки для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую курицу, а также сердца индейки проверните через мясорубку с 160 г сливочного масла. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 2

Оба вида перца смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте фарш. Шалот и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, 3 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с желтками, добавьте масло с шалотом и чесноком и листочки тимьяна; влейте получившуюся смесь в фарш. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Застелите 2 формы для кекса пленкой так, чтобы края свисали. Выложите фарш, разровняйте мокрой ладонью и поставьте на 2–3 ч в холодильник, затем переставьте на 20 мин. в морозильник.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 половины, от каждой отрежьте треть. Выньте холодный паштет из форм.

Шаг 6

Раскатайте большие куски теста и застелите ими формы с бортиками. Выложите на тесто оба паштета, сняв пленку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте паштеты, тщательно защипните края.

Шаг 7

Легко надсеките верх ножом,чтобы получилась красивая сеточка. Смажьте смесью желтка со сливками. Запекайте 40 мин.

Кстати

Этот паштет можно есть сразу, горячим, но через 24 ч – холодный – он будет значительно вкуснее.





Время подготовки Паштет из птицы

24 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ