
Сегодня вот решил немного разнообразить привычный всем продукт оладьи. При приготовлении теста для оладьей добавил в него тертый кабачок. Получилось очень вкусное блюдо Оладьи на кефире с кабачком.
В кастрюлю выкладываем одно куриное яйцо, пол чайной ложки соли, две столовых ложки сахара
и один стакан кефира.
все перемешиваем.
Добавляем 2,5 стакана просеянной и перемешанной с 3-5 гр. сухих дрожжей пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Даем тесту постоять 60 минут.
Затем в тесто добавляем один небольшого размера натертый на терке кабачок,
перемешиваем, и даем постоять еще 30-50 минут.
Затем с помощью столовой ложки выкладываем тесто небольшими порциями на разогретую до 130-150 градусов с маслом сковородку
и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку.
Наши оладьи готовы. Приятного аппетита.