Сегодня поделюсь, чем то похожим на самсу, но с непривычной начинкой, а именно расскажу как я приготовил Самса с беконом и сыром.
Просто захотелось немного выпечки, но сильно заморачиваться было не охота, соответственно приготовил из тех продуктов, которые были у меня дома, а именно в холодильнике я нашел бекон, сыр, майонез, и в морозилке завалялось 2 пласта бездрожжевого теста. Правда качество последнего ожидало желать лучшего. Но не чего, главное, что бы было вкусно и оригинально.
Бекон мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, майонез. Все перемешиваем и делим на порции, у меня получилось 10.
Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на шайбы. Раскатываем аккуратно в лепешки.
На середину лепешки, выкладываем нашу начинку, и закрываем ее в виде треугольника.
Укладываем на лист швом в низ. Смазываем яйцом, сверху можно посыпать семенами кунжута, но у меня их не было.) Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Самса готова.
Приятного вам аппетита.
Пищевая ценность (расчетное значение) на 100 грамм продукта:
Белки — 8,01гр., Жиры — 26,2гр., Углеводы — 15,55гр., Калорийность 335,53 Ккал.
- Тесто слоеное без дрожжевое 450 гр.
- Бекон сырокопченый 250 гр.
- Сыр тертый 150 гр.
- Майонез 100 гр.