Ну вот и настало время праздника Пасхи. Теперь хочется поделиться рецептом Мой Кулич Пасхальный. Я не привык в силу своей специфики готовить опарные куличи, поэтому расскажу свой рецепт хоть и долгий но простой.
Для приготовления Мой Кулич Пасхальный нам понадобиться следующий набор продуктов:
Молоко жирное 0,350 гр.
Сахар песок 0,350 гр.
Яйцо куриное 0,260 гр.
Дрожжи сухие 0,016 гр.
Масло сливочное 0,270 гр.
Мука высшего сорта 1,300 гр.
Ванильный сахар 0,006 гр.
Соль пищевая поваренная 0,016 гр.
Изюм светлый киш миш 0,500 гр.
Цукаты цветные мелкие 0,100 гр.
Начинаем приготовление нашего кулича:
Изюм и цукаты замачиваем в теплой воде на 30 40 минут для набухания.
Все жидкие компоненты (молоко, яйцо) в теплом виде смешиваем с сахаром, дрожжами и даем постоять 20-40 минут, что бы дрожжи начали бродить. Затем в нашу смесь добавляем маргарин, ванильный сахар, соль и муку. Замешиваем тесто в течение 8-12 минут. За 2-3 минуты до окончания замеса добавляем промытый в теплой воде и предварительно размоченный изюм и цукаты. Готовому тесту даем немного отлежаться 10-20 минут.
Затем тесто делим на куски необходимой нам величины, подкатываем в шар и помещаем в форму для выпечки. У меня формы были под заготовку теста массой 250-300 грамм. Далее наши заготовки куличей помещаем в теплое и влажное место для того, что бы они расстоялись (подошли) примерно на 90-120 минут. Когда наше тесто подойдет почти до краев формы, ставим куличи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-33 минуты. После выпечки, даем куличу хорошо остыть 2-4 часа и украшаем. Я использовал для украшения цветную посыпку и глазурь которые в избытке сей час продаются в магазине. Способ приготовления глазури смотрите на упаковке купленной вами глазури.
Приятного вам аппетита и хорошего праздника.