Мое Курабье с клубничным повидлом.

Мое Курабье с клубничным повидлом.

Всем доброго времени суток. Сегодня решил поделиться с вами рецептом песочного печенья Мое Курабье с клубничным повидлом.

Данный рецепт, максимально отображает тот рецепт, по которому в конце 90х годов начинал свою профессиональную деятельность кондитера в частной пекарне, где делали песочное печенье. Время конечно было веселое, но те полученные навыки, оказались очень полезны в дальнейшем.

И так, приступаем к приготовлению Мое Курабье с клубничным повидлом.

 Предварительно размягченный маргарин перекладываем в миску для взбивания, к нему добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара и сахар-песок, желательно мелкой фракции или можно использовать сахарную пудру, но ту, которая без дополнительных добавок. Маргарин с сахаром взбиваем до пышной  и однородной массы, которая дополнительно при взбивании увеличилась в объёме. Затем в два приема добавляем куриные яйца. Так же пробиваем до однородной массы. Далее во взбитую массу добавляем просеянную муку и аккуратно и быстро замешиваем нежное тесто. Я замешивал тесто руками, что бы тесто меньше затянулось и его легче было отсаживать. 

Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок с резной насадкой и отсаживаем печенюшки в виде ромашки. В центр ромашки отсаживаем клубничное повидло. Затем выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Охлаждаем после выпечки и наше печенье готово.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий