Меренга

Меренга

Меренга — Десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром. Любимое лакомство многих людей.

 Меренга

Для приготовления Меренга нам понадобиться всего две составляющие:

Яичные белки охлажденные 100 гр.

Сахар песок 200 гр.

Белки переливаем в емкость для взбивания и начинаем взбивать до увеличения в объеме в 2 — 3 раза.

Меренга

Затем постепенно не переставая взбивать добавляем сахар-песок. Чем сахар мельче тем лучше.

Меренга

Продолжаем взбивать до густой пышной массы, уверенно держащей форму.

Меренга

После того как массу взбили, с помощью кондитерского мешка с насадкой или обычной столовой ложки, выкладываем на пергамент для выпечки . Форма может быть разной от мелкого печенья до крупного десерта или заготовки для торта.

Меренга

Выпекаем при температуре 100 гр. от 60 минут и дольше.

Время выпечки зависит от массы изделия.Чем оно крупней тем дольше оно печется.

Приятного аппетита.

 

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий