Меренга — Десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром. Любимое лакомство многих людей.
Для приготовления Меренга нам понадобиться всего две составляющие:
Яичные белки охлажденные 100 гр.
Сахар песок 200 гр.
Белки переливаем в емкость для взбивания и начинаем взбивать до увеличения в объеме в 2 — 3 раза.
Затем постепенно не переставая взбивать добавляем сахар-песок. Чем сахар мельче тем лучше.
Продолжаем взбивать до густой пышной массы, уверенно держащей форму.
После того как массу взбили, с помощью кондитерского мешка с насадкой или обычной столовой ложки, выкладываем на пергамент для выпечки . Форма может быть разной от мелкого печенья до крупного десерта или заготовки для торта.
Выпекаем при температуре 100 гр. от 60 минут и дольше.
Время выпечки зависит от массы изделия.Чем оно крупней тем дольше оно печется.
Приятного аппетита.