Очередной вариант моего любимого блюда Макароны по-флотски постные, без мяса. Вкус конечно отличается но если хорошо прожарить то получилось не плохо. В принципе все съелось очень быстро. Для соблюдения поста или для вегетарианцев очень хорошо подойдет, да и кто посматривает на калории тоже.
Чтобы приготовить Макароны по-флотски постные нам понадобятся:
Макароны из твердых сортов 200 гр.
Соевое мясо рубленое 4 ст. ложки
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь средняя 1 шт
2 зубчика чеснока.
Соль, перец, приправа для фарша.
Масло растительное 3-4 ст ложки.
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Соевое мясо предварительно замачиваем в воде на 30-40 минут, затем хорошо отжимаем.
Очищенную морковь трем на терке, лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанный лук, чеснок и тертую морковь. Все обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем отжатое соевое мясо, перец, соль, приправу для фарша и обжариваем на умеренно сильном огне 5-6 мин., временами помешиваем.
Важно что бы мясо слегка было с поджаристой корочкой но не горелое.
Когда у нас все поджарилось, выкладываем отваренные макароны,перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем постоять 5-10 минут.
Макароны готовы. Приятного аппетита.