Простое приготовление обычных макарон с приятным вкусом. Подходят для постного стола. Название Макароны Дачные получили за то, что все кроме макарон можно взять со своего огорода.
Для приготовления Макароны Дачные нам понадобятся следующие продукты:
Макароны 250 гр.
Один большой томат,
Одна небольшая морковка,
5 маленьких или одна большая головка репчатого лука,
перец сладкий и немного масла растительного.
Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды (на 3 л воды 1 ст.ложка соли.) В кипящую воду засыпаем макароны и варим при слабом кипении примерно 8-15 минут в зависимости от вида и размера макарон. Периодически помешивая, что бы макароны не слипались. Важно что бы макароны были не переварены. После макароны откидываем на друшлак и даем стечь всей воде.
На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем натертую морковь и мелко нашинкованый лук, слегка обжариваем и добавляем нарезанный сладкий перец и томат. Все тушим на слабом огне 5-7 минут, нам нужно что бы перец стал мягкий. После чего в полученную начинку добавляем специи ( я добавил немного розмарина и базилика) и перемешиваем с отваренными макаронами. Даем немного постоять 5-10 минут, что б макароны немного впитали сок с овощей и подаем на стол.
Приятного аппетита.